OLIVES

En 2012 une cinquantaine d'oliviers sont venus s'ajouter à la culture de la vigne.
Nous avons opté pour 4 variétés qui, par leurs qualités gustatives, devraient ravir nos papilles.
2017, nous pouvons enfin faire notre première récolte. 60 Kg de belles olives.







LUCQUES


Cette variété produit une huile d’olive succculente et douce aux arômes délicats d’amande douce et de fruits secs. Elle est aussi utilisée en confiserie. C’est une variété à très beau port ornemental.
  
AGLANDAU
Caractérisée par ses arômes de fruits verts et de verdure. Cette variété offre une huile de caractère, très forte et fruitée. Très bonne qualité de conservation. Elle a la capacité de s’acclimater jusqu’à une altitude de 400m.
  
VERDALE DE L’HERAULT
Elle est utilisée non seulement pour son huile mais également en confiserie.  Elle procure une huile douce aux arômes intenses de noix fraîche. C’est une variété rustique qui résiste bien au froid.
  
BOUTEILLAN
Utilisée uniquement pour son huile. Elle produit une huile jaune verdâtre aux arômes d’herbacés et de poire. Sa production est abondante et régulière.