PAIN AU LEVAIN

De part mes études en hotellerie, j'ai été initiée à la gastronomie dans quelques belles maisons dignes de ce nom. Au détour d'une d'entre elle mon chemin a croisé celui qui, à l'époque, avait été reconnu "meilleur boulanger de la côte d'azur".... le virus est transmis !
Encore trop vagabonde pour que ça en devienne mon métier, ce sera cependant le début d'une belle histoire qui s'étoffera au fil de rencontres et expériences.

15 ans plus tard, nous voilà dans un petit village retiré et dépourvu de boulangerie, où les gens attendent patiement l'arrivée de la boulangère ambulante pour acheter leur traditionnelle baguette sans âme... 

Alors que les OGM envahissent la planète au détriment de la qualité du blé, alors que nombre d'entre nous sommes victimes d'allergies en tout genre... Impossible de cautionner cette culture et ce mode alimentaire. Le pain tient une place trop importante sur notre table et doit le rester... alors au travail ! 

LE FOUR
Four à bois en briques réfractaires. La voute est directement importée du portugal. Nous l'isolons avec de la laine de roche puis un mélange de billes d'argiles et de sable. Pour le reste c'est Simon qui s'applique minutieusement à poser les bonnes pierres aux bons endroits.



LA FARINE
BIO semi-complète, un mélange de blés anciens originaires de la région, fraichement moulue sur meule de granit, sans conservateurs. Une délicieuse farine qui offrira au pain un goût savoureux où se mèlent les notes de noisette et de miel.

LE LEVAIN
100% naturel, à base de farine et d'eau de source ! 

LE PAIN
Pain sur levain naturel, pétri à la main.

Et voilà le résultat...




Le Four s'enflamme tous les dimanches, pendant les 2 mois d'été. 
Nous proposons des pizzas suivi de la fournée du pain.

Chacun est convié à partager ce moment convivial et profiter du four 

pour faire cuire, tarte, pizza ou autre essai culinaire.

Hors saison, le four est allumé de façon occasionnelle. 


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